Идеальная для лечебного, диетического питания, а также приготовления различных хлебобулочных изделий, мука ржаная обдирная может частично или полностью заменить пшеничную муку. По количеству белковых веществ, волокон и необходимых для человеческого организма аминокислот, ржаная мука во много раз превосходит пшеничную. В процессе выработки зерно кондиционируется, что обеспечивает повышенное количество сахаристых веществ, которые наряду с крахмалистыми веществами являются источником энергии для организма. Благодаря кондиционированию повышается пищевая ценность муки, улучшается вкус и аромат. Мука ржаная обдирная содержит большое количество таких элементов зерна, как оболочка, зародыш, отрубянистые частицы. Такой состав благоприятен для желудочно-кишечной системы, а также необходим для жизнедеятельности витаминов и минеральных веществ.
Производство нашей муки осуществляется в соответствии с ГОСТом 7045-90: ее зольность не превышает 1,45%, а влажность - не выше 15%. Использовать ее можно в любой выпечке.
Мука ржаная обдирная
Мука «Алейка»
|
Влажность
|
Зольность
|
Крупность помола
|
Число падения
|
Аналитическая
активность
|
Ржаная обдирная
|
12,8 %
|
1,30 %
|
№ 045- 1%
|
180 сек.
|
46 %
|
|